domingo, 14 de março de 2010

Mestre cuca em ação!

Comida com gosto! Sem bacon, nem banha de porco ou curry e com sal!! O tão adiado momento de cozinhar minha própria comida chegou...

47 dias passados na Cracóvia, após muito miojo, kebab, misto quente e comida do refeitório da Shell, eu e o Pedrão (meu parceiro de apartamento) decidimos encarnar a Amélia e ficamos o sábado e domingo em casa limpando a casa, lavando roupa e cozinhando! Quem diria...

Sábado a idéia era cozinhar, mas fomos ao mercado comprar algumas coisas pra casa e a preguiça bateu e acabamos indo em um restaurante bem barato lá no centro que existe desde a época do comunismo e tudo mais. Mas a faxina não foi adiada e demos um belo trato no Penthouse. Aliás, aproveitando esse post, aproveito para apresentar às pessoas que lêem esse blog o luxuoso Penthouse! É o nosso apartamento! A evolução aqui foi rápida, passamos a primeira semana aqui em um hostel dormindo 12 em um quarto, depois fomos para um apartamento e moramos em 8. Estava tranquilo, mas a gente não quis parar a evolução e eis que veio o Penthouse! Eu e o Pedrão abandonamos o Big Brother (casa dos 8) e viemos para cá. Sábia decisão. O apartamento é lindo! Cada um tem seu quarto, cada um tem sua cama de casal, temos uma cozinha integrada com a sala e uma sala bem grande! Armários enormes, closet todo espelhado, temos microondas, TV com satélite, tostadeira, máquina de lavar, e tudo mais! Como diz o Pedrão, estamos Playson na Krakowlandia!hehe Tá bom, posso estar exagerando um pouco, só sei que a gente tá bem tranquilo aqui!!

Bom deixa eu voltar para o assunto principal do post: almoço de domingo! Dividimos as tarefas, o Pedrão ficou responsável por faxinar o banheiro e eu fiquei com a comida. Admito que tive uma acessoria com a minha mãe por skype, mas o mestre cuca era eu. Fiz um arroz branco (sem a porcaria do curry que eles colocam aqui) que na verdade não ficou dos melhores. Marinheiro de primeira viagem né...um pouco empapado e com alguns grãos meio duros!hehe mas ainda assim melhor do que a gente come na Shell. Fiz também um peito de frango cortado em cubos, refogado, temperado com orégano, alho, pimenta e sal! Esse ficou bom! Para agregar ao menu, cozinhei umas batatas e dourei na manteiga! Também ficou bom! A entrada foi uma salada com alface, acelga, tomate, pepino e pimentão! Um milhão de vezes melhor que a salada típica daqui que é repolho, cenoura e beterraba em tirinhas e temperado com açucar! Isso mesmo, açucar!! Se me permitem o neologismo, é "incomível"!!

Para sobremesa ficamos com um chocolatinho polaco, que por sinal é muito bom! Em geral os chocolates aqui são menos doces e eles adoram uma bolachinha no meio, estilo Bis ou Kit Kat! Agora nos resta sentar no sofá, assistir o Faustão e esperar a hora do jogo começar...ops, esqueci, to na Cracóvia!hehehe vou ficar encarando a TV tentando decodificar o que eles falam!huahau

Independente de tudo, superamos o desafio e o resultado foi uma refeição saudável e com gosto! Próximo passo é a promessa de um yakossoba que o Pedrão jura saber fazer!hehe

Saudações cracovianas

Um comentário:

  1. bieeeeeeeeeeeelll que insaaaaaana essa foto!!!!! Imagino a experiencia que vc deve estar tendo... dei uma passadinha para matar a saudades!
    Não esquece da gte aqui no Brasil!!!
    saudades!
    beijoooooooooooooo

    Carolsssss

    ResponderExcluir